2020 की बेस्ट Govardhan Puja Shayari Wishes in Hindi

Govardhan Puja Shayari in Hindi and Krishna Govardhan Pooja Hindi Wishes

गोवर्धन पूजा के लिए भगवान कृष्णा की सबसे best govardhan shayari in hindi और गोवर्धन बाबा की best govardhan puja wishes in hindi आप यहाँ से लेकर अपने मित्रों को व्हाट्सप्प पर सेंड करके गोवर्धन पूजा की बधाई दे सकते हैं|

उत्तर भारत में दिवाली के अगले दिन गोवर्धन पूजन किया जाता है| पौराणिक कथा के अनुसार, इंद्र देवता ने गोकुल वासियों से नाराज गोकुल में इतनी तेज वर्षा की कि हर तरफ पानी ही पानी नजर आ रहा था| लोग डूबने लगे थे, तब गोकुलवासियों ने श्री कृष्णा से मदद मांगी और भगवान् कृष्णा ने अपनी एक कनिष्ठ ऊँगली से विशाल गोवर्धन पर्वत को उठा लिया और सारे ब्रजवासी पर्वत के नीचे आ गए, इस तरह कृष्ण ने लोगों की रक्षा की थी| तभी से गोवर्धन पूजा का पर्व प्रतिवर्ष मनाया जाता है|

आइये कुछ बेहतरीन गोवर्धन शायरियां व्हाट्सप्प पर शेयर करते हैं –

Govardhan Puja Shayari for 2020 in Hindi

गोकुल का ग्वाला बनकर वो
गैया रोज़ चराता था
ईश्वर का अवतार था वो
लेकिन गाय माता की सेवा करता था
ऐसा महान है यह त्यौहार
जिसने बढ़ाया प्रकृति का मान
शुभ गोवर्धन पूजा

Govardhan Puja Wishes 2020 in Hindi

मुरली मनोहर, ब्रिज के धरोहर,
वो नंदलाला गोपाला,
बंसी की धुन पर सबके दुख हरने वाला,
सब मिलकर मचाए धूम की कृष्णा आने वाला है
गोवर्धन पूजा की हार्दिक शुभकामनाएं!!

Govardhan Puja Quotes 2020 Hindi

प्रेम से जपो कृष्ण का नाम
दिल की हर इच्छा पूरी होगी
कृष्ण आराधना में तल्लीन हो जाओ
उनकी महिमा जीवन खुशहाल कर देगी

Govardhan Puja Ki Shayari Photos 2020

चन्दन की खुशबु रेशम का हार ,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार
राधा की उम्मीद कन्हैया का प्यार ,
मुबारक हो आपको गोवर्धन पूजा का त्यौहार

Govardhan Puja Wishes in Hindi 2020

लोगो की रक्षा करने को
एक उंगली पर पहाड़ उठाया
उसी कन्हैय्या की याद दिलाने
गोवर्धन पूजा का दिन है आया
हैप्पी गोवर्धन पूजा

Logo Ki Raksha Karne Ko
Ek Ungli Par Pahad Uthaya
Usi Kanhaiya Ki Yaad Dilane
Govardhan Puja Ka Din Hai Aaya
Happy Govardhan Puja

Govardhan Puja Wishes 2020 in Hindi

प्रेम से कृष्णा का नाम जपो
दिल की हर इच्छा पूरी होगी
कृष्णा आराधना में लीन हो जाओ
उनकी महिमा, जीवन खुशहाल कर देगी
गोवर्धन पूजा शुभकामनायें 2020

Prem Se Krishna Ka Naam Japo
Dil Ki Har Ichha Puri Hogi
Krishna Aradhna Me Lin Ho Jao
Unki Mahima Jivan Khushhal Kar Degi
Govardhan Pooja Ki Hardik Badhai

Happy Govardhan Puja 2020

मेरा आपकी कृपा से, सब काम हो रहा है,
करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है
पतवार के बिना हे, मेरी नाव चल रही है,
बस होता रहे हमेशा, जो कुछ भी हो रहा हैं

Mera Aapki Kripa Se Sab Kam Ho Rha Hai
Karte Ho Tum Kanhaiya Mera Naam Ho Rha Hai
Patwar Ke Bina Hai Meri Naav Chal Rhi Hai
Bas Hota Rahe Hamesha Jo Kuch bhi Ho Rha Hai

Govardhan Puja Shayari in Hindi
Govardhan Puja Shayari in Hindi

2020 Govardhan Puja Wishes Hindi

हर ख़ुशी आपके द्वार आये
जो आप मांगे, उससे अधिक पाए
गोवर्धन पूजा में कृष्णा गुण गाये
और ये त्यौहार, ख़ुशी से मनाये
गोवर्धन पूजा की शुभकामनायें

Har Khushi Aapke Dwar Aaye
Jo Aap Mange, Usse Adhik Paye
Govardhan Puja Me Krishna Gun Gaye
Aur Ye Tyohar Khushi se Manaye
Govardhan Puja Ki Shubhkamnaye

Govardhan Puja 2020 Wishes in Hindi

कृष्णा की शरण में आकर
भक्त नया जीवन पाते है
इसीलिए गोवर्धन पूजा का दिन
हम सच्चे मन से मनाते है.
हैप्पी गोवर्धन पूजा

Krishna Ki Sharan Me Aakar
Bhakt Naya Jivan Pate Hain
Isliye Govardhan Puja Ka Din
Ham Sachhe Man Se Manate Hain
Happy Govardhan Puja

Govardhan Puja Ki Wishes in Hindi

बंसी की धुन पर
सबके दुःख वो हरता है
आज भी अपना कन्हैया
कई चमत्कार करता है

Bansi Ki Dhun Par
Sabke Dukh Wo Harta Hai
Aaj bhi Aapna Kanhaiya
Kai Chamtkar Karta Hai

Govardhan Pooja Wishes in Hindi 2020

कृष्ण जिनका नाम
गोकुल जिनका धाम
ऐसे श्री कृष्ण भगवान् को
हम सबका प्रणाम

Krishna Jinka Naam,
Gokul Jinka Dhaam,
Aise Shree Krishn Bhagwan Ko
Ham Sabka Pranam

Govardhan Puja Wishes Hindi 2020

आओ गोवर्धन पूजा का पर्व मनाएँ।
शुभ रंगोली मधुर वचन की जग पावन कर जाए
कर्म ही पूजा और न दूजा सबको पाठ सिखाएँ
अपने शुभ संकल्पों से हम भारत स्वर्ग बनाएँ

Aao Govardhan Puja Ka Parv Manaye
Subh Rangoli Madhur Vachan Ki Jag Pavan Kar Jaye
Karm Hi Puja aur Na Puja Sabko Path Sikhaye
Apne Subh Sankalpo Se Ham Bharat Ko Swarg Banaye

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button